Достигнута договоренность с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным о финансировании обязательств Великого Новгорода по предоставлению жилья детям-сиротам. Речь идет о сумме порядка 40 млн рублей. Об этом мэр Юрий Бобрышев сообщил сегодня, 10 февраля, на совещании в городской администрации.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе совещания вице-мэр Павел Морозов доложил Юрию Бобрышеву об итогах рабочей поездки в Санкт-Петербург. Накануне вице-мэр получил решение  экспертной комиссии по проекту 2-й очереди полигона ТБО в Новгородском районе. 12 специалистов выдали по нему свои замечания. Срок устранения для разработчиков - до 9 марта. В этот день комиссия соберется вновь для окончательного заключения по проекту 2-й очереди полигона в деревне Нащи.

Вторая встреча в Санкт-Петербурге была связана с фондом НЕФКО. Павел Морозов объяснил, что  фонд  принял отчетность к  проектам, осуществляемым ЗАО «Спецавтохозяйство» и МУП «Новгородский водоканал». Дополнительные документы затребованы от МУП «Теплоэнерго» во исполнение договора 2013 года (об организации 45-й котельной). Вице-мэр Морозов вручил представителю НЕФКО в Санкт-Петербурге проект дополнительного  соглашения к договору о возобновляемом фонде, уточняющий детали взаимоотношений между НЕФКО и администрацией Великого Новгорода.