В среду, 17 мая, детский омбудсмен Елена Филинкова и инспекторы городского ГИБДД провели в школах № 13 и 14 мониторинг на предмет обучения детей правилам дорожного движения.

Во время рейда организаторы провели соблюдения правил перевозки несовершеннолетних Перевозка детей до 12 лет в машине должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. За нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. За время проведения мероприятия было выявлено 4 нарушения. Всего за 4 месяца 2017 года выявлено 286 нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля.

Второй целью плановой проверки образовательного учреждения была проверка схемы безопасного подхода детей к образовательному учреждению, затем организаторы мероприятия проверили наличие в дневниках 1-4 классов схемы «дом-школа-дом». Данная схема помогает обучить детей безопасно добраться до школы и обратно домой, не нарушая правила дорожного движения. Затем сотрудники Госавтоинспекции областного центра и Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области провели занятия по ПДД в классах начальной школы, для того, чтобы сформировать у детей навык безопасного поведения на дороге, привить дисциплинированность и организованность.