Договоры на выполнение работ расторгнуты с фирмами-подрядчиками ООО «Персонал» и ООО «Теорема». Подрядчики нарушили сроки выполнения ремонтных работ, выполняемых по региональной программе капремонта многоквартирных домов.

Компания «Персонал» допустила просрочку по 10 домам, расположенных в Боровичском районе. Согласно контракту на выполнение работ отводилось 90 дней. Работы были не выполнены. Договор расторгнут. Теперь подрядчику необходимо будет выплатить неустойку в размере 497 тысяч рублей и штраф — 5 млн рублей.

Петербургская компания «Теорема» должна была отремонтировать три дома в Великом Новгороде. Договор был заключен 20 апреля, а срок его исполнения составлял 65 дней. ООО «Теорема» не приступило к выполнению работ, в установленный договором срок, по капитальному ремонту домов. Сумма неустойки составляет 197 тысяч рублей, а штраф — 518 тысяч рублей. По второму договору «Теорема» допустила просрочку по 8 домам. Штраф за невыполнение работ составил 6,9 млн рублей.

«Региональный фонд» направил в департамент ЖКХ и ТЭК обращение об исключении данных подрядных организаций из реестра квалифицированных подрядных организаций области.

Новгородский Фонд капремонта и впредь намерен продолжать практику расторжения договоров с подрядчиками, допускающих срыв плана по выполнению капитального ремонта домов.