Снежный коллапс: новгородские власти оштрафовали коммунальщиков на 322 тысячи рублей

Контрольно-административным управлением администрации Великого Новгорода, в рамках возложенных полномочий по контролю за уборкой улиц и дорог областного центра, за зимний период составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, выдано 314 предписаний. Среди организаций, в адрес которых направлялись предписания: исполнители муниципальных контрактов (ЗАО «Новгородское спеавтохозяйство», ООО «МехУборка», ООО «Чистый град»). Об этом сообщили в пресс-центре мэрии.

В январе 2018 года выдано 26 предписаний, составлено 2 протокола. Сумма наложенных штрафов организациям на 30 января составила 322 тысячи рублей.

КАУ напоминает руководителям организаций и предприятий всех форм собственности о своевременной уборке территории, вывозе снега и удалении снежно-ледяных образований. В адрес управляющих организаций направлены письма о необходимости произвести обследование жилых домов подведомственного жилого фонда и принять меры по обеспечению безопасности населения (удаление снежно-ледяных образований, ограждение опасных территорий, размещение информационных табличек). Ответственность за своевременную уборку придомовых территорий и очистку крыш от сосулек и снежных навесов несут управляющие организации, товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК).

Куда звонить с жалобами?

- Комитет по управлению ЖКХ и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода: 994-178

- Контрольно-административное управление: 76-60-02

- Комитет  государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области: 780-211

В случае образования сосулек и снежных навесов на иных зданиях, строениях, сооружениях - в контрольно-административное управление администрации Великого Новгорода: 76-60-02