В Боровичах арестованы участники организованной группы автомобильных воров из Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.
 
Боровичский районный суд по ходатайству сотрудников следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» вынес решение об аресте сроком на 2 месяца членов организованной группы из Тверской области, специализировавшейся на кражах автомобилей.
 
Напомним, что один из участников этой группы был задержан с поличным на минувшей неделе сотрудниками полиции в городе Боровичи, а трое его подельников – в городе Бологое Тверской области.
 
Полицейскими предварительно установлено, что в период с сентября 2017 года по март 2018 года подозреваемые совершили в Боровичском, Валдайском, Крестецком и Окуловском районе 15 краж иномарок марки «Мазда» и «Рено Дастер». Затем они перегоняли украденные автомашины в Тверскую область для последующей продажи.
 
Во время обысков сотрудники боровичского угрозыска и их коллеги из управления уголовного розыска регионального УМВД обнаружили и изъяли три ранее украденных иномарки, а также механические и электрические устройства, предназначенные для вскрытия салонов автомобилей и запуска двигателей.
 
В следственном подразделении МВД России «Боровичский» по фактам восьми краж автомобилей на территории Боровичского района возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос о соединении всех эпизодов преступной деятельности участников организованной группы в одно производство.
 
Кроме того, следователи проверяют причастность арестованных жителей Тверской области к совершению аналогичных преступлений на территории Новгородской области и соседних регионов.
 
Расследование продолжается.