Негодные к службе в армии новгородцы могут повторно пройти медкомиссию

1 апреля стартовал весенний призыв. С этого года у тех, кто был ранее признан негодным к службе в вооруженных силах в мирное время появилась возможность пройти медицинскую комиссию еще раз.

- Ребята призывного возраста, но негодные к службе в армии в мирное время, находятся в запасе и если они занимались своим здоровьем, то теперь могут пройти повторную военную медицинскую комиссию и быть призванными в вооруженные силы для прохождения службы. Что касается ребят старше призывного возраста (от 27 лет), то они могут отслужить по контракту, - рассказал военный комиссар Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого районов Валерий Паутов.

Пока таких желающих. Но в военкомате отмечают, что это нововведение и многие о нем еще не знают. 

Всего к месту несения службы из Великого Новгорода отправятся около 160 новобранцев. Трое новгородцев 18 мая отправятся служить в президентский полк. Требования к призывникам элитных войск традиционные — рост не ниже 175 см, славянская внешность, отсутствие татуировок и приводов в полицию. Направить в элитные войска можно было бы и больше ребят, но все они являются студентами и только во второй половине июня закончат учебу. Также сейчас формируется состав новобранцев, в среднем по десять человек, которым предстоит проходить службу в почетных Семеновском и Преображенском полках.

Первая отправка призывников к месту несения службы состоится уже 17 апреля, а последняя запланирована на 13 июля.