Об этом 13 июня на заседании консультативного совета при губернаторе сообщил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Инициатива строительства детского сада в «Ивушках» была размещена на портале «Вечевой колокол» и набрала необходимое количество голосов для рассмотрения советом, говорится в сообщении пресс-центра регионального правительства.

«В микрорайоне «Ивушки» больше всего детей, которые должны пойти в дошкольные учреждения. Мы рассчитываем в этом году начать здесь начать строительство детского сада. В 2019 и 2020 году детсады должны появиться в Северном и Псковском микрорайонах», – сообщил Юрий Бобрышев, отметив, что до сентября этого года должна быть сделана привязка проекта к местности. Проект детского сада, по словам мэра, разработан в Ростовской области. 

«Мэрия понимает, куда двигаться, а мы со своей стороны будем максимально эту работу поддерживать. Три садика нам действительно необходимы. С учетом федеральной поддержки и собственных ресурсов будем строить их в течение ближайших 3 лет. Будем идти по пути планового повышения качества жизни в Великом Новгороде», – добавил глава региона Андрей Никитин.