Второй рок-фестиваль «КИНОпробы.Solstice» пройдет 23-24 июня на аэродроме в Окуловке. В крупнейшем летнем музыкальном событии региона примут участие более 50 музыкальных коллективов. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.
 
Выступят Би-2, ДДТ, Алиса, Леонид Агутин, Brainstorm, Пилот, КняZz, Калинов Мост, Louna, Нейромонах Феофан, АПМ и другие группы. Среди них и новгородские руппы и исполнители, к примеру, Малиновская банда и Лера Ларгина. Одной из фестивальных традиций является обязательное исполнение всеми участниками хотя бы одной песни группы КИНО. Помимо музыки гостей фестиваля ждут различные развлечения, спортивные турниры, интеллектуальные игры, мастер-классы по кузнечному делу и лепке.
 
Напомним, фестиваль «Кинопробы» впервые состоялся в 2000 году в столичном СК «Олимпийский». Он собрал лучших музыкантов страны, исполнивших песни группы КИНО. В 2017 году, в день 55-летия Виктора Цоя, в Окуловке прошел первый фестиваль «КИНОпробы.Solstice». По некоторым оценкам, мероприятие посетило 11 тысяч человек.