В минувшую пятницу в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоялось внеочередное общее собрание учредителей АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Об этом сообщили в пресс-службе организации.
 
Собрание открыл помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев.
 
- На текущий момент органы исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации в своей деятельности руководствуются Указом президента №204, базовым документом, определяющим так называемые «майские указы». Отмечу, что основной целью работы Стратегического партнерства «Северо-Запад», как раз и является помощь регионам Северо-Запада в реализации «майских указов» президента. Для этого были созданы 6 проектных офисов, каждый из которых отвечает за серию конкретных мероприятий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в регионе, - отметил Евгений Карпичев.
 
Участие в собрании принимали учредители партнерства – представители администраций глав и правительств всех 11 субъектов Северо-Западного федерального округа, а также руководители крупных инфраструктурных компаний. От Новгородской области присутствовал министр инвестиционной политики области Владимир Куимов: «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» проводит энергетические конференции. Это хорошая ступень для улучшения инвестиционного климата – она расширяет представительство инфраструктурных компаний и институтов развития. На последней конференции Новгородская область подписала 12 соглашений о сотрудничестве».
 
- Это лишь начало большого совместного пути – в случае, когда губернатор Новгородской области Андрей Никитин будет возглавлять высший совет АНО, у области появляются дополнительные лоббистские возможности для решения таких задач, как внедрении стратегической концепции по развитию городского пространства, подразумевающей совместное использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и решений Интернета вещей (IoT) для управления городской инфраструктурой «Умный город», развитие туристского потенциала в рамках проекта «Серебряное ожерелье России» - отметил Исполнительный директор партнерства Алексей Багаряков.