Специалисты ООО «ТК Новгородская» провели первые рейды, в ходе которых в квартирах должников за услуги теплоснабжения установили устройства, блокирующие подачу горячей воды. Новую меру в борьбе с неплательщиками опробовали в Великом Новгороде и Новгородском районе, и в ближайшее время она будет распространена и на остальные районы области. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Месяц назад неплательщикам были направлены предупреждения о том, что в случае непогашения задолженности им будет ограничена услуга горячего водоснабжения. Некоторые собственники частично или полностью оплатили долги, другие – обратились в абонентский отдел за рассрочкой платежа, остальные – проигнорировали предупреждения — по этим адресам и были проведены рейдовые мероприятия и установлены в квартирах устройства, блокирующие пользование горячей водой. Блокираторы могут быть сняты в случае, если собственник оплатит долг или оформит рассрочку платежа», — комментирует заместитель генерального директора по сбыту ООО «ТК Новгородская» Ирина Федотова.

Первые блокираторы появились в квартирах неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах по Сырковскому шоссе и ул.Щусева  в Великом Новгороде, а также в пос.Панковка, Волховец и д.Трубичино  Новгородского района. Их долги за теплоснабжение составляют от 60 до 180 тыс. рублей.

ООО «ТК Новгородская» рекомендует гражданам проверить свое право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Должники также могут обратиться в абонентские отделы Тепловой Компании, где в индивидуальном порядке будет рассмотрена каждая ситуация и предложено решение по рассрочке долга.

В противном случае в рамках законодательства к неплательщикам могут быть применены различные меры воздействия, в том числе – ограничение подачи горячего водоснабжения, а также инициирован через соответствующие органы — арест имущества или автомобиля, банковских счетов, ограничение выезда за границу.