Следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Новгородской области Арнольда Шалмуева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Факт выявлен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области.

«По версии следствия, в 2012 году подозреваемый, занимавший в тот период должность заместителя главы администрации Новгородской области, при посредничестве третьих лиц, вовлеченных в разработанную им преступную схему, передал экс-сенатору от Новгородской области денежные средства в виде взятки в общей сумме 17 миллионов рублей. Денежные средства предназначались за оказание содействия, в том числе в передаче Арнольду Шалмуеву полномочий в сфере дорожного строительства Новгородской области», - сообщает СУ СКР по региону.

Напомним, что в 2016 году бывший чиновник осужден к 8 годам 10 месяцам лишения свободы за хищение бюджетных средств, которые должны были пойти на ремонт и содержание дорог Новгородской области. Сейчас он отбывает срок в валдайской колонии.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.