Отопительный сезон в Великом Новгороде начнется в среду

В связи с понижением температуры наружного воздуха, руководствуясь данными прогноза Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в целях недопущения создания условий для распространения респираторно-вирусных заболеваний и поддержания здоровья населения Великого Новгорода, в мэрии готовится постановление, согласно которому отопительный период в областном центре начнется с 26 сентября.

«В первую очередь будут запущены системы теплоснабжения, к которым подключены объекты социально-культурно-бытового назначения и находящийся в одной схеме с ними жилищный фонд. Собственникам зданий, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам совместно с теплоснабжающими организациями рекомендовано согласовать графики подачи теплоносителя в здания, обеспечить прием тепла и в течение двух недель устранить выявленные при запуске системы отопления неисправности», - сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, начало отопительного сезона планируется, когда среднесуточная температура составит менее +8°С в течение пяти дней. Исходя из практики, данный показатель достигается после 25 сентября.

При выявлении фактов ненадлежащей подготовки многоквартирного дома и качества предоставления услуги по отоплению к отопительному периоду горожан просят обращаться в комитет по управлению ЖКХ и охране окружающей среды, расположенный по адресу: Десятинная ул., 20/10 или по телефонам: 994-246, 994-178, 994-169, а по неудовлетворительной работе тепловых компаний по тел.: 994-177.