Правоохранители продолжают расследование по волне лже-минирований в Великом Новгороде

По всем фактам сообщений о минировании объектов в Великом Новгороде в январе возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Виновные лица пока не установлены, расследование продолжается. Об этом только что на брифинге. посвященном итогам работы в 2018 году, сообщил начальник УМВД города Сергей Максимов.

Напомним, 30 января, через электронную почту поступили сообщения о минировании школ Великого Новгорода. Занятия были прекращены, школьники отпущены по домам.

Также сообщения о минировании касались ряда медучреждений областного центра. К вечеру были "заминированы" администрации города и Новгородского района, станция скорой помощи.

В общей сложности, из городских школ было эвакуировано 21484 человека, еще около двух тысяч человек из больниц города. Пациенты областной больницы были помещены в 11 автобусов, которые предоставил автобусный парк.

Взрывных устройств обнаружено не было. На тот момент никаких официальных комментариев от правоохранительных структур не поступило.

Волна таких сообщений прокатилась в конце января по всему СЗФО и ряду других регионов России.