С наступлением теплой весенней погоды ООО «ТК Новгородская» приступило к работам по наведению порядка на подведомственных территориях – вокруг котельных и центральных тепловых пунктов. Персонал предприятия убирает прошлогоднюю листву, ветки, а также мусор, накопившийся после проведенных зимой ремонтных работ.

Серьезную проблему составляет бытовой, крупногабаритный и строительный мусор, оставляемый вблизи объектов теплоснабжения недобросовестными горожанами, — это шины, коробки от бытовой техники, доски, пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. Этот мусор тоже приходится убирать и не только в весенний период, а постоянно. Еще одна проблема – это вандальные надписи на зданиях котельных. Сотрудники регулярно закрашивают их, но они появляются вновь.

В связи с этим предприятие просит граждан с уважением относиться к чужому труду, сохранять чистоту и порядок на убранных от мусора территориях котельных, не портить чужое имущество. Работа по весенней уборке территорий будет активно проводиться в апреле-мае. Только за последние дни на полигон ТБО сотрудниками района теплоснабжения г.Великий Новгород вывезено 3 самосвала (по 3 тонны) и 1 камаз ( 10 тонн) мусора.

В летнее время вокруг котельных и центральных тепловых пунктов проводится окос травы в соответствии с графиком. Сотрудники по собственной инициативе благоустраивают территорию и 

На обслуживании ООО «ТК Новгородская» на территории всей области находятся 423 котельные и 61 центральный тепловой пункт. В областном центре предприятие обслуживает 78 котельных и 49 центральных тепловых пунктов, многие из которых расположены во дворах многоквартирных домов.