Директор МКУ "Городское хозяйство" Владислав Спирков проинформировал мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина, что в рамках общегородского субботника в этом году на две недели раньше установленного срока начата уборка на городских кладбищах. С наступлением подходящей погоды было принято решено не ждать до 15 апреля (официальный срок начала сезона), а приступить к уборке шести городских кладбищ.

В 2019 году на обслуживание шести кладбищ Великого Новгорода из городского бюджета выделено 4,7 млн. рублей. В эту сумму включена не только глобальная весенняя уборка, а также предстоящие ежедневные мероприятия по поддержанию кладбищинских территорий в надлежащем виде в течение всего года. 

За первые дни апреля уже вывезено 10 кубометров мусора с официальных площадок, произведена механизированная уборка дорожек, ежедневно убираются стихийные свалки и случайный мусор.

Также активно проводится работа по устранению основной прорблемы Западного кладбища - оттока талой воды. Очищен один из двух ливневых колодцев, в ближайшие дни будет очищен второй колодец.