Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на заседании областного парламента раскритиковал благоустройство парка Юности в Великом Новгороде. Глава региона рассчитывает, что городские власти исправят ситуацию.

- Дорожки бетонировались 31 декабря, а резиновое покрытие укладывалось кое-как. Сейчас мы видим к чему это привело. Выскажу свое мнение - получилось откровенно безобразно. Рассчитываю, что мэрия доведет этот проект до ума, - заявил Андрей Никитин. 

Напомним, к сегодняшнему дню в парке не сделаны газоны, вздулось резиновое покрытие спортивных площадок и рассыпается бетон дорожек. Сейчас ведется претензионная работа с подрядчиком, есть решение суда о понуждении его к исправлению недостатков резинового покрытия площадок. Но подрядчик не торопится исполнять судебное решение. Поэтому рассматривается возможность изменить требование с понуждения к устранению недостатков на решение о замене покрытия на другой материал, так как уже имеются и другие претензии по качеству

В целом на проведение благоустройства парка Юности (территория: улицы Боткина - ТЦ Мармелад - Ледовый Дворец - Центральная спортивная арена) по проектной документации городу требуется более 270 млн рублей. Согласно проекту на территории парка предусмотрено размещение зоны для проведения праздников, площадки для детей с органиченными возможностями здоровья, торговой зоны, административно-хозяйственной и санитарной (две туалетных площадки) зон, площадки для выгула и дрессировки собак.