Во втоник, 4 июня, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин провел выездное совещание на стройплощадке детского сада по ул. Якова Павлова в микрорайоне "Ивушки". Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

К сегодняшнему дню на объекте залиты фундамент стен цокольного этажа и колонн, сделана гидроизоляция наружных стен цокольного этажа, залиты перекрытия цокольного этажа северной части здания, сделаны инженерные сети. Сейчас на стройке вяжут и выставляют опалубку на перекрытие цокольного этажа южной части здания, вяжут стены 1 этажа и колонны, делают внутренние перегородки цокольного этажа, утепляют цоколь теплоизоляцией. В ближайший месяц планируют залить перекрытия цокольного этажа южной части здания, вязать стены 1 этажа южной части здания, строить стены 1 этажа и вязать перекрытия первого этажа.

На совещание были приглашены председатель комитета по образованию Ирина Шанаева и зав. новым детским садом № 95 «Планета детства» Татьяна Хвалёва. Детсад оформлен как отдельное юридическое лицо. Сейчас работа заведующего заключается в том, чтобы оформлять юридические документы: счета, чтобы можно было закупить оборудование, готовиться к получению лицензии образовательного учреждения, вести собеседование с персоналом, который нужно будет принимать на работу.

Мэр предложил представителю подрядчика пояснить, отстают ли от графика работы в детсаду и когда сроки будут наверстаны. Подрядчик рассказал и начальник УКС подтвердил, что сегодня есть отставание в 1-2 недели только по одному виду работ, связанному с заливкой стен. Наверстать время возможно. Тем более, что другая масштабная работа – сети и коммуникации – выполняется в срок, в соответствии с планом.  

Как отметил Сергей Бусурин, строительство детских садов в Великом Новгороде - одна из первоочередных задач городской администрации наряду с ремонтом дорог и благоустройством территорий. Он пообещал через две недели вновь побывать на объекте вместе с журналистами, чтобы оценить, насколько строители исполняют свои обязательства.  

Напомним, еще два детских сада строятся сейчас в областном центре. В Псковском жилом районе (Речная ул.) и в Северном районе (ул. Вересова). Общая стоимость строительства трех детских садов - 469,227 млн. руб. Общее количество мест – 570.