Бюро приключений "53 тура" приглашает в четверг, 20 июня, на премьерный показ фильма молодого режиссера Кантемира Балагова "Дылда". Начало в 20.00.

В центре сюжета «Дылды» — жизнь двух молодых девушек, вернувшихся с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года. Это история про то, как все пытаются обрести новую мирную жизнь, когда вокруг, и, главное, внутри — руины.

- В «Дылде» последствия войны выражаются, прежде всего, в пространстве и в цвете фильма. Я бы описал этот стиль, эту цветовую палитру как «ржавчина жизни». Но, самое главное, они в судьбах героев. Мне было важно показать последствия войны через человеческое лицо, через глаза, физику и тело, а не просто через разрушенные здания. Это мой второй фильм, и я ищу свой почерк. Содержание диктует форму, и роль и характер цветов здесь иные, чем в «Тесноте» — я выделил в цветовой палитре два доминирующих цвета — зеленый (цвет жизни) и охра — цвет, который я бы описал как «ржавчину жизни». Меня часто спрашивают, что значит «дылда» для меня. Если говорить о том, что лежит на поверхности, то, в первую очередь, это из-за физических особенностей главной героини. Но слово «дылда» у меня также ассоциируется с неуклюжестью, с отсутствием грации. Так же и мои герои в фильме — они живут и чувствуют неуклюже, местами громоздко. И это происходит потому, что им тяжело войти в мирное русло после войны, - говорит режиссер Кантемир Балагов.

На 72-м Каннском кинофестивале фильм взял приз за режиссуру в программе "Особый взгляд".

По вопросам приобретения билетов звоните: 8 911 6000672