Около 6 млрд руб. субсидии из федерального бюджета на возведение третьего моста через Волхов поступили в нашу область в конце декабря. Об этом говорилось на совещании первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева с представителями профильных комитетов и управлений, подрядчиков, газовиков.

Напомним, строительство моста в створе продолжения Лужского шоссе с выходом на улицу 20 Января в Деревяницах началось в 2010 году. Генподрядчик – Мостостроительный трест №6, исполнитель работ – Мостоотряд №75. Уже освоено более 1,4 млрд руб., возведено семь опор из 14, изготовлено около 2 тыс. тонн арматуры, ведутся работы по левому подходу к мосту, на старте – правый, стройка не останавливалась даже в новогодние праздники.
Снята и основная проблема – по проходящему рядом газопроводу. Напомним, ранее с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Валерием Голубевым достигнута договоренность о синхронизации действий по переносу магистрали. Ожидается, что к 2015 году этот участок газопровода «переедет» за черту города. Таким образом, никаких препятствий для продолжения строительства нет, уверены власти.
«Полагаю, со всеми задачами справимся, – подчеркнул Арнольд Шалмуев, – и третий мост через Волхов будет сдан в 4 квартале 2014 года».

Длина «деревяницкого» моста – 904 метра, ширина – 27,5 метра. Проезжая часть из 4 полос. Новая автодорога будет включать восемь развязок, с «крайними» точками на Сырковском шоссе и на кольце Державина – Большая Московская.