Акция «Народные праймериз» пройдет с 15 по 17 мая в Великом Новгороде. Слово, может, пока и непривычное, но суть проста — помочь политической партии (в данном случае «Единой России») определиться со списком людей, которых она выдвинет на выборы 8 сентября.

Все эти три дня на 6 площадках города (ТЦ «Волна», ТД «Русь», ТЦ «Барк», рынки «Гагаринский» и «Северный», Воскресенский бульвар) с 16.00 до 19.30 жители Великого Новгорода смогут проголосовать за понравившегося им кандидата на пост мэра и депутата городской Думы по закрытому списку либо предложить своего кандидата.
Итоги рейтингового голосования будут поданы в оргкомитет предварительного внутрипартийного голосования, и эти данные уже будут учитываться при выдвижении кандидата от «Единой России» на сентябрьских выборах. Предварительное внутрипартийное голосование пройдет в Великом Новгороде в конце мая на 4 различных площадках.
Напомним, 8 сентября горожане будут выбирать мэра и депутатов Думы Великого Новгорода. Впервые Дума будет избираться не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам.

Дмитрий  НЕЛИДОВ