Около 140 недействительных подписей при 90 допустимых – после долгих проверок Горизбирком вынес решение об отказе в регистрации кандидату на пост мэра Великого Новгорода Леониду Дорошеву.

Не исключено, что также решение об отказе в регистрации может быть принято и по другому претенденту на пост мэра - представителю «Российской социалистической партии Новгородской области» Евгению Козлову, который в установленный срок не предоставил документов на регистрацию. Как ожидается, в эту пятницу будет принято решение о регистрации (или об отказе в таковой) в отношении еще одного кандидата на кресло градоначальника самовыдвиженца Дмитрия Игнатова — сейчас специалисты изучают собранные в его поддержку подписи.
Таким образом, на сегодняшний день на пост мэра Великого Новгорода, будучи уже официально зарегистрированными, претендуют: действующий градоначальник Юрий Бобрышев (выдвинут партией «Единая Россия», решение Избирательной комиссии Великого Новгорода о регистрации от 27.07.2013, №60/4-3), депутат Новгородской областной Думы, региональный координатор ЛДПР Виталий Кириллов (решение о регистрации от 27.07.2013, №60/5-3), заместитель руководителя управления Федерального казначейства по Новгородской области Евгений Кузиков (выдвинут партией «Справедливая Россия», решение о регистрации от 27.07.2013, №60/1-3), врач-стоматолог Алексей Лукавецкий (выдвинут «Трудовой партией России», решение о регистрации от 27.07.2013, №60/2-3), гендиректор «Максима+», депутат Думы Великого Новгорода IV созыва Сергей Светлов (самовыдвижение, решение о регистрации от 27.07.2013, №60/3-3).
Ранее были зарегистрированы петербургский журналист Дмитрий Перевязкин («Коммунисты России») и руководитель управления Гостехнадзора по Новгородской области Николай Захаров («Патриоты России»).
Параллельно идет регистрация и кандидатов в депутаты городской Думы по 15 одномандатным округам. Как? Смотрите на стр.11.
Напомним, выборы мэра и депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 8 сентября.

Дмитрий НЕЛИДОВ

К сведению зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов на выборах мэра Великого Новгорода и депутатов Думы Великого Новгорода пятого созыва.
7 августа 2013 года в Большом зале здания Администрации Великого Новгорода состоятся жеребьевки:
в 09.30 – по распределению бесплатной и платной печатной площади в газетах «Новгород» и «Новгород деловой»;
в 11.00 – по распределению бесплатного и платного эфирного времени на каналах муниципальных организаций телерадиовещания;
в 12.50 – для размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений, выдвинувших зарегистрированные списки кандидатов по единому избирательному округу, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Думы Великого Новгорода пятого созыва.
Порядок проведения жеребьевок определен решениями Избирательной комиссии Великого Новгорода от 30.07.2013 №№ 61/3-3, 61/4-3, размещенными на сайте Комиссии в информационно-коммуникационной сети «Интернет»: www.adm.nov.ru – ИЗБИРКОМ – «Единый день голосования» – решения Избирательной комиссии Великого Новгорода.
Избирательная комиссия Великого Новгорода