Сегодня, 16 августа, в Великом Новгороде прошли командно-штабные учения под условным наименованием «Метель-2016».

Как сообщили в пресс-группе регионального УФСБ, по легенде учений неустановленные лица, угрожая огнестрельным оружием и ручной гранатой, проникли в помещение избирательного участка расположенного в здании Института медицинского образования НовГУ, забаррикадировались и захватили в качестве заложников шесть человек из числа избирателей и членов УИК. При попытке полицейских приблизиться к зданию, преступники, угрожая убить заложников, открыли огонь из огнестрельного оружия.

После поступления информации о происшествии на место преступления были направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. В результате проведения учебной контртеррористической операции террористы обезврежены, заложники освобождены.

В мероприятии приняли участие около 1 тыс. 500 сотрудников и военнослужащих УМВД, УФСБ, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС, УФСИН России по Новгородской области, а также представителей органов исполнительной власти Новгородской области, местного самоуправления. Впервые в учениях были задействованы подразделения Федеральной Службы войск Росгвардии. Напомним, в новую структуру вошла часть подразделений, ранее состоявших в МВД.