Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области изъяли из незаконного оборота крупную партию марихуаны.
Тайник с наркотиком был обнаружен в лесном массиве, в нескольких километрах от Великого Новгорода. О подозрительной находке в полицию сообщил местный житель. Во время охоты мужчина увидел пластиковое ведро, в котором находилось растительное вещество. При этом емкость была тщательно укрыта еловыми ветками.
 
В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли несколько свёртков с готовым к употреблению наркотиком, части и семена растения, а также упаковочные материалы.
В результате исследования, проведённого в экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД, установлено, что указанное вещество является марихуаной общей массой более 800 граммов.
 
По факту незаконного оборота наркотических средств в крупном размере следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело.
 
В настоящее время сотрудники полиции продолжают работу по установлению лиц, причастных к данному преступлению.
 
Сообщить о местах распространения наркотиков, о любых известных фактах изготовления, употребления и сбыта наркотиков, а также иных преступлениях и правонарушениях, совершенных лицами, употребляющими наркотические вещества, можно по «телефону доверия» УМВД России по Новгородской области (8162) 980-002.