В структуре УМВД России по Новгородской области уже несколько лет работает оперативно-разыскная часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.Сотрудники этого специального подразделения осуществляют охрану участников уголовного судопроизводства, в том числе по резонансным уголовным делам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 
В 2016 году оперативники ОРЧ ГЗ УМВД России по Новгородской области обеспечили безопасность 25 защищаемых лиц, в том числе 4 потерпевших, 7 свидетелей, двоих подозреваемых, 11 близких родственников участников уголовного судопроизводства и одного представителя потерпевшего.
 
В 15 случаях новгородские полицейские выдавали защищаемым лицам специальные средства индивидуальной защиты и связи, в 13 – осуществляли их личную охрану, в 11 - обеспечивали конфиденциальность сведений и ещё в 10 – обеспечивали охрану их жилища и имущества. Кроме того, в 12 случаях защищаемые лица помещались полицейскими в безопасное место.
 
Добавим также, что фактов причинения вреда здоровью или гибели защищаемых лиц ОРЧ ГЗ УМВД России по Новгородской области в 2016 году не допущено.