Итоги акции озвучили 14 марта на заседании организационного комитета. Его провел губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Об этом соощает пресс-центр регионального правительства.

«Результаты марафона еще раз подтвердили, что традиции благотворительности в Новгородской области не только живы, но и активно развиваются, - сказал Андрей Никитин, открывая заседание. - Благодарю всех, кто занимался информационной кампанией. Марафон появился в социальных сетях, в Великом Новгороде была размещена наружная реклама. Она появилась даже на здании правительства». 

В фонд марафона перечислили деньги более полутора тысяч предприятий и организаций, 20 тысяч жителей области. В денежной оценке поступления составили 78 миллионов 200 тысяч рублей. Это на 12 миллионов больше сборов предыдущего марафона. Причем впервые денежные взносы превысили объем натуральной помощи. 

«Собранных средств не хватит, чтобы сразу помочь всем нуждающимся. Давайте не будем размазывать средства, а поможем конкретным людям так, чтобы можно было решить их проблему», - подчеркнул губернатор. 

Первый заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Новгородской области Сергей Сорокин назвал лидеров по сбору благотворительных средств. Ими стали Великий Новгород, Боровичский, Окуловский, Новгородский, Старорусский, Пестовский, Маловишерский и Хвойнинский районы. Они собрали 55% от общей суммы поступлений. Помощь в рамках марафона получили и продолжают получать многодетные и неполные семьи с детьми, инвалиды. 

12 марта председатель правления фонда социальной поддержки населения «Сохрани Жизнь» Александр Дряницин передал Павлу Архипову из деревни Зайцево Крестецкого района инвалидное кресло-коляску стоимостью 449 тысяч рублей. Средства на приобретение оборудования перечислили коллектив ПАО «Акрон» и корпорация «Транснефть». 

Для инвалидов Александра Григорьева и Анны Яковлевой, живущих в Великом Новгороде, в рамках акции была куплена кухонная мебель, шкаф для одежды, холодильник и стиральная машину общей стоимостью 50 тысяч рублей. 

«Люди должны знать, кто участвовал в марафоне, на что были использованы деньги благотворителей. Я так понимаю, что процесс будет происходить до лета. Очень важно, чтобы все видели, что это работает и деньги пошли в правильном направлении», - сказал Андрей Никитин, подводя итоги заседания. 

Александр Дряницин предложил в следующем году приурочить марафон к 75-летию освобождения городов и поселков Новгородской области от немецко-фашистских захватчиков. Губернатор поддержал эту инициативу.