Новой новгородской школе присвоили имя Героя Советского Союза Игоря Каберова

В субботу, 1 сентября, была открыта школа № 37 в Псковском микрорайоне. Она стала вторым образовательным учреждением, построенным за последние 25 лет. 

В августе новгородцам предложили выбрать имя, которое будет присвоено школе. В День знаний мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев рассказал о принятом решении присвоить школе № 37 имя Героя Советского Союза, летчика-истребителя, почетного гражданина Великого Новгорода Игоря Каберова. 

- Новая школа рассчитана на 1300 учеников. На первый учебный год 2018-2019 годов зачислено в начальную школу - 556 человек, это 20 классов с 1 по 4-й; в основой школе (5-9 кл.) у нас будет 22 класса, из них 2 девятых; и в средней школе - четыре 10-х класса. Обучение в 10 классах будет организовано по следующим профилям: социально-экономический (углубленное обучение по предметам «математика»-«информатика»-«право»-«экономика»); естественно-научный (углубленное обучение по предметам «химия» - «биология» - «математика» - «информатика»); гуманитарный (углубленное обучение по предметам «русский язык»-«английский язык»-«второй иностранный язык»);  универсальный профиль, - рассказала директор школы Татьяна Чеснокова.