Угнанный у новгородца внедорожник нашли в Пермском крае
7 ноября в дежурную часть областного центра от местного жителя поступило заявление о краже автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200». Как выяснили сотрудники полиции, накануне вечером мужчина припарковал внедорожник в одном из дворов по улице Санкт-Петербургской. Утром следующего дня, придя на парковку, он обнаружил пропажу иномарки, после чего обратился в полицию. Причинённый ущерб составил 5 миллионов 300 тысяч рублей.
 
По факту кражи следственное подразделение УМВД России по городу Великий Новгород возбудило уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая в особо крупном размере».
 
В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД во взаимодействии с коллегами из Управления МВД областного центра разыскали похищенный внедорожник в Пермском крае. При этом на машине уже были установлены регистрационные знаки другого региона и изменён идентификационный номер завода-изготовителя.  По подозрению в совершении этой кражи оперативники задержали 36-летнего жителя Омской области.  
 
В настоящее время сотрудники полиции и следователи продолжают работу по установлению всех обстоятельств дела, а также лиц, причастных к совершению преступления.
 
Добавим, что после проведения необходимых криминалистических экспертиз и проведения следственных действий автомобиль будет возвращён законному владельцу.