Сотрудничество в вопросах развития спортивной инфраструктуры, популяризации массового спорта, приобщения жителей к регулярным занятиям физкультурой и спортом, а также развития базовых для региона видов спорта предусматривает соглашение, которое подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин и министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сегодня мы подписали соглашение, и будем реализовывать ряд инвестиционных проектов, в том числе в рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни». Это два физкультурно-оздоровительных комплекса для массового спорта и вторая очередь строительства регионального центра по фигурному катанию и хоккею. Будем сотрудничать в развитии базовых для региона видов спорта», - прокомментировал соглашение Павел Колобков.

«В рамках национального проекта Новгородская область получит серьезные средства, которые позволят снять те ограничения, которые сегодня мешают детям заниматься хоккеем, заниматься фигурным катанием. Будут построены новые физкультурно-оздоровительные комплексы, новые плоскостные сооружения, которых не хватает в небольших районах», - сказал Андрей Никитин