Оперативники раскрыли двойное убийство в Великом Новгороде, подозреваемый задержан

В  Великом Новгороде раскрыто двойное убийство матери и ее сына.

17 марта в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир на пр.Мира тел пожилой женщины и ее сына с признаками насильственной смерти. По данному факту следователем следственного отдела по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

«В ходе профессиональной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников полиции убийство раскрыто и установлено лицо, совершившее особо тяжкое преступление. Им оказался ранее судимый знакомый семьи погибших, мужчина, 1971 года рождения. По версии следствия, подозреваемый пришел в квартиру к своему другу. После распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес удары гантелей по голове потерпевшего и несколько ножевых ранений, после чего злоумышленник нанес вышедшей на шум хозяйке квартиры множественные удары по различным частям тела и ножевые ранения в область груди. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте», - сообщили в региональном СУ СКР. По данным пресс-службы облУМВД, после этого, злоумышленник наскоро убрал следы своего пребывания в квартире, похитил принадлежащие погибшим пластиковые банковские карточки и скрылся.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на ул.Хутынская. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование продолжается.