Начальник новгородского УГИБДД взят под стражу

Новгородским районным судом удовлетворено ходатайство следователя о заключении под стражу начальника ГИБДД региона.

Напомним, ранее региональное СУ СКР  возбудило уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области Владимира Лонского, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В результате проведения следственных действий при оперативном сопровождении регионального УФСБ России по Новгородской области установлен дополнительный эпизод преступной деятельности обвиняемого. По данному факту в отношении Лонского возбуждено ещё одно уголовное дело о преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки путём вымогательства).

«По версии следствия, в мае 2019 года, начальник ГИБДД по просьбе своего знакомого об оказании помощи в организации доставки асфальтной крошки для строительства гаража в городе Сольцы Новгородской области от своего бывшего коллеги по службе в правоохранительных органах получил сведения об организации, осуществляющей деятельность по ремонту автодорог на территории города Сольцы. После чего, угрожая незаконным привлечением к административной ответственности, получил от дорожного мастера данной организации взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в предоставлении на безвозмездной основе асфальтной крошки на сумму не менее 36 тыс. рублей», - сообщили в СУ СКР.

Новгородским районным судом удовлетворено ходатайство следователя, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Также напомним, что по информации пресс-службы УМВД России по области, Владимир Лонский ранее был отстранен от должности.

Фото предоставлено СУ СКР по Новгородской области