Новгородские полицейские пресекли канал поставки наркотиков
В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий  сотрудники Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области задержали подозреваемых в сбыте  психотропных веществ и наркотических средств.
 
Как предварительно установили оперативные сотрудники полиции, незаконный бизнес организовали 48-ми и 31-летний местные жители. Злоумышленники поставляли запрещённые вещества из Ленинградской области и затем сбывали их среди наркозависимых лиц на территории Великого Новгорода и Новгородского района. Свою противоправную деятельность драгдилеры вели с июня этого года.
 
- Подозреваемые были задержаны во время поставки очередной партии смертельного зелья. В автомобиле, на котором они следовали, полицейские обнаружили почти 200 граммов амфетамина, а также метадон, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Кроме того, при проведении обысков по местам жительства задержанных, оперативники изъяли упаковочные материалы, электронные весы, а также уже расфасованные пакетики с порошкообразным веществом. В настоящее время их содержимое направлено для исследования в экспертно-криминалистичекий центр УМВД России по Новгородской области.
 
По факту незаконного оборота наркотиков следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело.
 
По ходатайству следствия в отношении одного из фигурантов Новгородским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его сообщник помещён под домашний арест.
В настоящее время оперативные сотрудники и следователи продолжают работу по установлению других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.
 
Расследование уголовного дела продолжается.