Сегодня, 5 июня, в администрации Великого Новгорода состоялось ежемесячное большое аппаратное совещание под председательством первого заместителя главы администрации Великого Новгорода Юрия Пшеницына.

Вице-мэр представил коллегам нового председателя комитета по экономике и инвестиционной политике. Распоряжением администрации Великого Новгорода на должность председателя комитета по экономике и инвестиционной политике в порядке перевода назначен Сергей Пенязь.

Для справки: Сергей Пенязь родился в Новгороде в 1975 году, имеет высшее профессиональное образование (окончил НовГУ имени Ярослава Мудрого в 1997 году по специальности «Технология художественной обработки материалов», в 1998 г. - по специальности «Экономика и управление на предприятии»). В Администрации Великого Новгорода работает с июня 1999 года - главным специалистом, начальником отдела комитета экономики и финансов; с января 2001 года начальником отдела управления экономики и финансов, а с августа 2006 года - заместителем председателя комитета по экономике,  заместителем председателя комитета по экономике и инвестиционной политике.

Контракт с работавшим ранее председателем комитета экономики и инвестиционной политике Александром Григорьевым прекращен по соглашению сторон.