В Великом Новгороде построят еще три детских сада

Три детских сада на 570 мест в 2019 году и еще три на 520 мест в 2020-2021 годах – одно из направлений решения демографической проблемы в Великом Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В новгородской «Точке кипения» работала дискуссионная площадка «Демография», на которой речь на ней шла о мерах по улучшению демографической ситуации в Новгородской области. Модератором дискуссии выступила председатель Новгородской областной думы Елена Писарева. В работе дискуссионной площадки приняла участие заместитель главы Администрации Великого Новгорода Ирина Кормановская.

Три детских сада в микрорайонах Ивушки, Северном и Псковском должны быть построены до конца текущего года. Именно с такими инициативами выступили в свое время жители этих молодых, развивающихся и уже густо населенных районов города. Ввод детских учреждений частично снимет проблему предоставления мест в детских садах в шаговой доступности. Как пояснила Ирина Кормановская, еще три детских сада по 140 мест начнут строить в 2020-м году в этих же микрорайонах, с учетом строительства. Ходить в них будут дети от 1,5 до 3 лет. Всё это – условия создания комфортной городской среды в новых районах города.

Напомним, сейчас подрядчики приступили к заливке бетона на строительстве детских садов на ул. Речной и Якова Павлова, в начале недели планируют заливать стены подвала детсада по Вересова.