Глава фискальной службы Великого Новгорода уходит со своего поста

Начальник межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области Вячеслав Николаев оставляет свой пост. Как сообщили нашему изданию собственные источники, Николаеву предложена работа в Москве.

Вячеслав Николаев курировал работу налоговых органов в Великом Новгороде, Новгородском и Батецком районах. Пост руководителя межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области он занял в конце декабря 2011 года. 

На конец 2018 года на учете в Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области состояло 8698 юридических лиц и 8404 индивидуальных предпринимателя. Физических лиц, состоящих на учете в инспекции по месту жительства, – 306 974.

Биография:

Николаев Вячеслав Анатольевич родился 04 апреля 1976 года в гор. Дрезден (Германия) в семье военнослужащего.

Образование высшее:

- в 1998 году окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности экономика и управление;

- в 2001 году — Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности юриспруденция.

В 2006 году повышал квалификацию в ГОУ ВПО «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации»; в 2007 – в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации;  в 2009 – в Центре подготовки персонала ФНС России в г. Нижний Новгород.

В налоговых органах Вячеслав Анатольевич работает с мая 1999 года. За указанный период прошел путь от специалиста I категории до начальника юридического отдела Управления ФНС России по Новгородской области. С августа 2008 года по июль 2011 года – начальник Межрайонной ИФНС России № 1 по Новгородской области. С июля 2011 года по 21.12.2011 года - заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области.

Вячеслав Анатольевич имеет большой опыт работы в различных направлениях деятельности налоговых органов, выделяя наиболее значимые направления и определяя эффективные методы решения проблем.

За период работы в налоговых органах награжден Почетными грамотами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Администрации Новгородской области.

Вячеслав Анатольевич женат, воспитывает дочь.