Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин поручил создать рабочую группу по разработке концепции Зала Воинской Славы в Великом Новгороде. Ранее губернатор Новгородской области Андрей Никитин дал аналогичное поручение мэру города.

В рабочую группу войдут представители ветеранской общественности - старшего поколения и ветеранских организаций участников локальных войн и конфликтов, историки, архитекторы, представители коллектива действующего Зала Воинской Славы. В команду пригласят также представителя коллектива киноцетра "Россия". Ожидается, что содержание новой экспозиции должно соответствовать духу и содержанию изображений эпизодов воинской истории Новгорода на мини-стелах возле стелы Воинской Славы напротив киноцентра.

"Главное достояние Великого Новгорода - это его люди и его тысячелетняя история, - сказал Сергей Бусурин. - К этой истории и памяти людей, которые ее пишут, мы обязаны относиться очень бережно".

Предполагается, что на площадях Киноцентра разместится так называемый "Большой зал Воинской славы", старая экспозиция останется по соседству, в будущем Малом зале, на Чудинцевой улице. Как ранее неоднократно отмечали сотрудники действующего музея, зал слишком мал, чтобы разместить все документы и экспонаты, переданные на хранение новгородцами. Зал тесен и для проведения патриотических мероприятий. 

Кроме того, в новом зале останется возможность трансляции кинофильмов - прежде всего, патриотического содержания. В том числе - фильмов по истории Великого Новгорода.