Сергей Бусурин рассказал Андрею Никитину о предстоящих дорожных ремонтах
Встреча губернатора с мэром областного центра состоялась 24 июня. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.
 
Напомним, ранее в ходе заседания правительства Новгородской области Андрей Никитин рекомендовал Сергею Бусурину принять срочные меры для заключения контрактов на ремонты городских дорог. Финансирование на это выделяется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором жестко прописаны сроки всех процессов. 
 
«На заседании правительства, которое проходило в Великом Новгороде, звучала обеспокоенность по поводу исполнения городскими властями проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Понятно, что вы первый год в проекте, требования там высокие, но тем не менее, у вас достаточно большая просрочка. Я вас просил принять срочные меры, расскажите, что удалось сделать», - поинтересовался губернатор у мэра. 
 
По словам Сергея Бусурина, в этом году планируется отремонтировать 63 участка городских дорог протяженностью 35,5 км. 
 
«В настоящий момент договоры заключены по 8 из 9 запланированных лотов. Городскими властями подготовлены постановления об ограничении движения, об установке дополнительных дорожных знаков, некоторые подрядчики уже приступили к работе», - сказал Сергей Бусурин. 
 
Он также пояснил, что по одному разыгрываемому лоту подана жалоба в УФАС, рассмотрение которой состоится завтра, 25 июня. 
 
«Мы подготовили исчерпывающее объяснения для того, чтобы решение было принято», - сказал Сергей Бусурин. 
 
«То есть ситуацию удалось переломить и сегодня по всем кроме одного подрядчикам есть понимание. Шансы завершить ремонты вовремя есть. Давайте постараемся», - резюмировал Андрей Никитин. 
 
«Наша задача сделать все качественно и в срок. Чтобы жители остались довольны», - отметил Сергей Бусурин.