В Новгородской области подошла к концу июльская акция #Налоги_20.19. Ее впервые проводили судебные приставы совместно с налоговой инспекцией и другими ведомствами. Главным итогом стало перечисление в бюджет более 71 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства

Сотрудники УФССП произвели аресты в рамках 80 исполнительных производств. Чаще всего именно это подталкивало предпринимателей и рядовых граждан на исполнение своих финансовых обязательств.

В акты описи и ареста попало большое количество специальной техники, автомобилей, бытового имущества, гаджетов. Один из новгородцев после телефонного общения с приставами проявил сознательность и сам пригнал «четверку» прямо к отделу судебных приставов на ул. Стратилатовской – для наложения ареста.

Среди транспортных средств встречались и совсем экзотические. Например одно из автопредприятий лишилось «Газели», которая была расписана в стиле «граффити». Представитель должника убеждал, что рисунки имеют художественную ценность и стоят больше самой машины, но на сумму предварительной оценки раскраска кузова влияния не оказала.

Самые значительные взыскания были произведены с предприятий ООО «Мостопоезд №816», ООО «Строймеханизация», ООО «Инжтермо», ООО «Спецввтохзозяйство» и других. После окончания акции работа с должниками по налогам и сборам не заканчивается, но мероприятие позволило выяснить наиболее проблемные районы в Новгородской области, направить туда дополнительные силы для решения проблем.