В связи с неудовлетворительным состоянием моста и в целях обеспечения безопасности дорожного движения с 30 августа и до окончания работ по проведению капитального ремонта закрывается движение для грузового автотранспорта по путепроводу Лужский, - постановление об этом подписал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Объезд будет организован через ул.Рабочую в соответствии с установленными знаками.

Напомним, в конце июля Сергей Бусурин поручил создать комиссию из технических специалистов для осмотра мостовых сооружений. "Следующим этапом будет проведение экспертизы и подготовка проектов капитального ремонта, которые позволят городу включиться в федеральные программы капитального ремонта мостовых сооружений, чтобы обеспечить безопасность движения транспорта по путепроводам", - подчеркнул градоначальник.

По поручению мэра в комиссию были включены специалисты по безопасности дорожного движения, по строительству мостов и дорог, технические эксперты. Они объехали 10 городских мостов, оценили сооружения визуально и сделали вывод, что большинство из объектов требуют ремонта. При этом капитальный ремонт предстоит в ближайшее время только Колмовскому мосту. Из других объектов наибольшую тревогу вызывают путепровод возле Мясокомбината и путепровод по Лужскому шоссе. Эксперты рекоммендовали сделать профессиональную техническую экспертизу этих двух мостов. Мэр поручил провести такую экспертизу в ближайшее время. Было принято решение также на время проведения работ ограничить скорость движения на этих мостах. Теперь для обеспечения безопасности дорожного движения перекроют и движение грузового транспорта.