Выпускать конфеты с жимолостью планируют в Новгородской области
Фермерское хозяйство Александра Тарутина, основная деятельность которого связана с пчеловодством и выращиванием садовых ягод и фруктов для производства конфет, реализует грантовый проект по выращиванию жимолости. Эта ягода будет использована для изготовления начинки для конфет.
Также продолжается работа по расширению ассортимента кондитерского производства, которое расположено в Демянске. В последние месяцы налажен выпуск шоколадного драже с орехами, опробовано новое оборудование для производства форм под шоколад с торговой маркой «Княжегорье». Освоено более 20 рецептов кондитерских изделий.
«Мы активно работаем над расширением ассортимента конфет – еще шесть видов запущено в производство. Новое оборудование для быстрого изготовления форм даст нам возможность выпускать шоколад индивидуального дизайна малыми партиями – это своеобразный ответ кризису. Другим ответом кризису будет большая переориентация производства на местное сырье: например, молоко, которое будет использоваться для выпуска «ирисок» и «коровок». Мы надеемся, что это позволит сохранить коллектив предприятия в тяжелый экономический период», – отметил Александр Тарутин.
По информации пресс-службы регионального правительства, сейчас цеха загружены на четверть своей мощности – конфеты производятся по заказам потребителей. Поставки продолжаются в магазины Москвы, Боровичей, Валдая и торговую сеть Демянского райпо. В планах фермера – открытие собственного магазина рядом с конфетной фабрикой.
Работники демянской кондитерской фабрики взяли под опеку социальные учреждения Демянска, передали для людей пожилого возраста и детей наборы конфет собственного производства и намерены продолжать эту поддержку.
Напомним, в начале года мармелад «Медовая клюква» фабрики «Княжегорье» был отмечен на международной выставке продуктов питания ПРОДЭКСПО как лучший продукт.