Выпускать конфеты с жимолостью планируют в Новгородской области

09.04.2020

Фермерское хозяйство Александра Тарутина, основная деятельность которого связана с пчеловодством и выращиванием садовых ягод и фруктов для производства конфет, реализует грантовый проект по выращиванию жимолости. Эта ягода будет использована для изготовления начинки для конфет.

Также продолжается работа по расширению ассортимента кондитерского производства, которое расположено в Демянске. В последние месяцы налажен выпуск шоколадного драже с орехами, опробовано новое оборудование для производства форм под шоколад с торговой маркой «Княжегорье». Освоено более 20 рецептов кондитерских изделий.

«Мы активно работаем над расширением ассортимента конфет – еще шесть видов запущено в производство. Новое оборудование для быстрого изготовления форм даст нам возможность выпускать шоколад индивидуального дизайна малыми партиями – это своеобразный ответ кризису. Другим ответом кризису будет большая переориентация производства на местное сырье: например, молоко, которое будет использоваться для выпуска «ирисок» и «коровок». Мы надеемся, что это позволит сохранить коллектив предприятия в тяжелый экономический период», – отметил Александр Тарутин.

По информации пресс-службы регионального правительства, сейчас цеха загружены на четверть своей мощности – конфеты производятся по заказам потребителей. Поставки продолжаются в магазины Москвы, Боровичей, Валдая и торговую сеть Демянского райпо. В планах фермера – открытие собственного магазина рядом с конфетной фабрикой.

Работники демянской кондитерской фабрики взяли под опеку социальные учреждения Демянска, передали для людей пожилого возраста и детей наборы конфет собственного производства и намерены продолжать эту поддержку.

Напомним, в начале года мармелад «Медовая клюква» фабрики «Княжегорье» был отмечен на международной выставке продуктов питания ПРОДЭКСПО как лучший продукт.



Читайте также


Оставить комментарий

Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Комментарий станет доступен после его одобрения.
Ваш комментарий будет доступен после проверки модератором. Редакция оставляет за собой право на публикацию комментариев.