По итогам заседания президиума генсовета «Единой России» будут уволены шесть секретарей региональных отделений партии, всего в будущем под замену могут попасть 12 человек, сообщает РБК.

По данным канала, четверо глав региональных отделений в четверг потеряют свои посты из-за неудовлетворительных результатов выборов в единый день голосования 9 сентября, пояснили близкие к руководству партии собеседники РБК. Это главы Ульяновского (Виктор Корнев), Новгородского (Елена Писарева), Архангельского (Виталий Фортыгин) и Забайкальского (Сергей Михайлов) отделений.

Отметим, что сама Елена Писарева уже сегодня официально подтвердила, что написала заявление о сложении с себя полномочий секретаря регионального отделения «Единой России». "Накануне мне позвонил один из заместителей Генсовета партии и предложил покинуть пост секретаря. Я приняла это предложение, но остаюсь в строю с жителями, — рассказала «Новгород.ру» Елена Писарева. При этом в комментариях другим новгородским СМИ она подчеркнула, что продолжит возглавлять областной парламент.

Напомним, по итогам прошедших 9 сентября выборов в Думу Великого Новгорода по партийным спискам  КПРФ набрала 30,60% голосов избирателей, на втором месте была "Единая Россия" - 24,35%, за ней -  "Справедливая Россия" - 17,40%, у ЛДПР - 12,50%, на пятом месте оказалась партия "Яблоко" -  11,08% избирателей.

«Трагедий не произошло. Выводы будут сделаны, будем пересматривать работу местного отделения партии. В целом, в региональной повестке у нас все идет замечательно, у нас очень хорошие секретари, и в целом в регионе очень сильная команда «Единой России» - прокомментировала тогда итоги голосования Елена Писарева.