В пятницу, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) Великий Новгород и ПАО «Акрон» подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.Подписи под документом поставили мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и Председатель Совета директоров компании Александр Попов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Предполагается, что в течение 2019 года компания выделит около 30 миллионов рублей на адресную поддержку мероприятий, направленных на решение социальных проблем Великого Новгорода. Подобное соглашение между городом и градообразующим предприятием заключается уже более 10 лет.

В 2019 году средства будут направлены на закупку спецтехники, поддержку культурных и спортивных мероприятий, а также на ремонт и оснащение кабинетов химии в семи общеобразовательных школах Великого Новгорода.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин отметил: «Символично, что подписание Соглашения происходит в день, когда Великий Новгород празднует 1160-летие с момента первого упоминания в летописи. Совсем недавно Президент России В.В.Путин назвал Великий Новгород древней столицей Руси. Поэтому нам важно приложить все усилия, чтобы сделать Новгород соответствующим своему высокому статусу. Без поддержки бизнеса и общественности сегодня это вряд ли возможно. В этом смысле подписание соглашения с ПАО «Акрон» - отличный пример сотрудничества города и предприятия».